Причиной ЧП в Карабаше стала авария на бойлерной (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 февраля 2010, 10:31 — REGNUM  30 января г.Карабаш Челябинской области на несколько часов остался без отопления. Как сообщил 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости министр экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, причиной аварии стал срыв заглушки в бойлерной одного из жилых домов. Подтесов пояснил, что из-за этого система потеряла много воды, а котельная города автоматически отключилась после потери воды около 10-15%. Потом заглушку поставили, но в котельной при запуске произошел тепловой удар и три раза прорывало трубы.

В итоге коммунальщики потратили несколько часов на устранение аварии, отопления в городе не было с 10:00 до 19:30 по местному времени (8:00-17:30 по мск.), а температура в жилых домах опустилась до 15-17 градусов.

По словам Подтесова, в котельной стояли шовные трубы, что не положено по нормативам. Именно это стало причиной прорыва труб - они расходились по швам.

"Это была серьезная авария, но меры были приняты своевременно и очень оперативно", - подчеркнул губернатор области Петр Сумин.

Напомним, Карабашская котельная снабжает теплом около 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail