В Чувашии сгорел рейсовый автобус

2

Чебоксары, 1 февраля 2010, 10:33 — REGNUM  В Чувашии на территории одного из чебоксарских автотранспортных предприятий сгорел частный пассажирский автобус. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о возгорании поступило 29 января около 16:00, людей в салоне не было. "Готовясь к выезду, двое водителей завели двигатель, включили печки для обдува стекол и оставили машину прогреваться. Вернулись через 20 минут, а из двери уже вовсю валил густой черный дым. Пока мужчины искали огнетушители, от сильного жара лопнули и осыпались стекла. Огонь разгорелся с новой силой", - говорят в МЧС. Пламя брандмейстеры тушили пеной. На полную ликвидацию пожара ушло около 20 минут. Материальный ущерб от огня оценен в 100 тыс. рублей. Салон автобуса выгорел полностью. Причиной возгорания, предположительно, могла стать неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

В МЧС отмечают рост возгораний автотранспорта, именно в холода отмечается пик пожаров на транспорте. Как показывает проведенный анализ, наибольшее количество пожаров в автомобилях происходит из-за их технических неполадок - чаще всего к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования. Во время сильных морозов причиной возгораний нередко становятся попытки прогреть мотор открытым огнем.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года на территории республики произошло 113 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 3,2 млн рублей. В огне погибли 14 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 11 жителей республики. Пожарные спасли из огня 264 человека и материальных ценностей на сумму свыше 46 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.