Бывшие чиновники мэрии Волгограда осуждены за взятку

Волгоград, 1 февраля 2010, 10:13 — REGNUM  Бывший председатель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда Александр Шикунов и его подчиненный - начальник инспекторского отдела Сергей Зверев признаны виновными в покушении на получение взятки в крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM Новости 1 февраля в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, приговор бывшим чиновникам судом был вынесен на минувшей неделе.

Шикунов и Зверев были задержаны в декабре 2006 года за покушение на получение взятки в размере 300 000 рублей. В эту сумму они оценили свои услуги, связанные с подписанием акта о приеме в эксплуатацию рекламных конструкций. Как сообщил участвующий в процессе прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры области Марс Хайруллин, судом установлено, что взятку Шикунов и Зверев требовали от директора ООО "Биг-Борд" за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций на территории Советского, Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда. В противном случае они угрожали предпринимателю отказать в принятии объектов с последующим их демонтажем, а также создать проблемы в продлении разрешений на все рекламные конструкции предприятия. Денежные средства были перечислены предпринимателем на указанный чиновниками, вымогавшими взятку, счет одной из частных фирм.

Кроме того, Зверев признан виновным в получении взятки в сумме 10 тысяч рублей еще от одного предпринимателя за принятие в эксплуатацию рекламной конструкции, установленной с нарушением закона в Красноармейском районе.

В результате Шикунов и Зверев осуждены статье 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, связанное с вымогательством взятки, в крупном размере). Кроме того, Зверев осужден по второму эпизоду по ч. 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Шикунову судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Звереву - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обоим осужденным суд также определил дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail