Депутата из Архангельской области признании виновным в хищении

Архангельск, 1 февраля 2010, 10:08 — REGNUM  Устьянский районный суд признал виновным депутата Собрания депутатов четвертого созыва МО "Устьянский муниципальный район" Валентина Кокорина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Кокорин, находясь в должности главы МО "Орловское" Устьянского района Архангельской области, с целью хищения муниципального имущества путем присвоения, 11 апреля 2008 года приобрел автомобильные покрышки на сумму 18 240 рублей, после чего в тот же день, представил главному бухгалтеру администрации МО "Орловское" кассовый и товарный чеки на указанную сумму и дал ей устное указание оплатить за счет средств МО "Орловское" приобретенные им покрышки. Из кассы бухгалтерии муниципального образования Кокорину были выданы денежные средства в сумме 18 000 рублей, а Кокорин дал указание о списании приобретенных им автомобильных покрышек на нужды муниципального образования. Однако указанные запчасти глава установил на свой автомобиль и использовал в личных целях.

Приговором суда Кокорину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3000 рублей. В связи с тем, что приговор суда вступил в силу, полномочия депутата прекращены досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail