В Кузбассе арестована работница банка, обвиняемая в краже почти 18 млн рублей

Кемерово, 1 февраля 2010, 09:47 — REGNUM  Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летней обвиняемой в краже более 9,48 млн рублей, принадлежащих Ленинск-Кузнецкому отделению Сибирского отделения Сбербанка России ОАО (в преступлении, предусмотренном пунктом "б" части 4 статьи 158 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кемеровской области, под стражу бывшая начальник сектора расчётов и переводов отделения банка заключена по ходатайству следствия, которое поддержала прокуратура города. Предварительно в прокуратуре были изучены материалы по уголовному делу, возбуждённому 11 января этого года, и сделан вывод: изоляция от общества - обоснованная мера пресечения. При этом учитывалась тяжесть преступления, его общественная опасность, а также возможность обвиняемой скрыться от суда и следствия.

Пока ей вменяются хищения, совершавшиеся в 2009 году (обвинение предъявлено 26 января). Однако по заявлению, поступившему из Сбербанка, кражи начались ещё в январе 2005 года и составили в общей сложности свыше 17,76 млн рублей. Поэтому после анализа всей банковской документации объём средств, в хищении которых обвиняется женщина, может быть увеличен.

Как установлено, с помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на счёт пластиковой карты АС СБЕРКАРТ (на своё имя) и на лицевой счёт (на чужое имя). После чего похищенные средства обналичивались, в том числе через терминалы и банкоматы Сбербанка в Кемеровской области. Кроме того, крадеными деньгами производился расчёт за товары, приобретавшиеся в торговых предприятиях региона.

Вину в совершении инкриминируемого преступления она признала, подтвердив её соответствующими показаниями. В настоящее время следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области собирает доказательства совершения преступления. Законность расследования контролирует прокуратура города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.