Госжилинспекции Ивановской области обследовала 95,8% жилищного фонда региона

Иваново, 1 февраля 2010, 09:48 — REGNUM  Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области стала лучшей в ЦФО по проведению инспекционных проверок. Такую оценку работе ивановского ведомства по итогам 2009 года дал главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По итогам прошедшего года было обследовано 23,6 мл. кв.м или 95,8% жилищного фонда Ивановской области. Служба так же отмечена в числе лучших в ЦФО по числу выявленных нарушений. Так, в 2009 году было выявлено 4.047 нарушений, при этом наложено и полностью взыскано штрафов на сумму 3,1 млн рублей.

Как рассказала начальник службы государственной жилищной инспекции Антонина Апушкина, особое внимание инспекторы службы в прошедшем году уделяли контролю за техническим состоянием внутридомового газового оборудования и своевременным выполнением работ по его содержанию. В результате проверок обследовано 77 организаций, занимающихся обслуживанием жилищного фонда Ивановской области, общей площадью 5,2 млн кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.