В Брянской области за год подростковая преступность снизилась на 12,5%

Брянск, 1 февраля 2010, 09:41 — REGNUM  1.113 преступлений совершено несовершеннолетними на территории области в 2009 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. По словам начальника отдела обеспечения деятельности участковых УВД Юрия Бирюкова, это почти на 12,5% ниже в сравнении с 2008 годом.

Снижение количества преступлений среди подростков происходит на протяжении последних трех лет. Более чем на четверть сократилось количество таких резонансных преступлений как разбой и кражи. Пошло на убыль и количество подростков-участников преступлений - 877, это почти на треть ниже показателей позапрошлого года. Самое экзотическое преступление было зафиксировано в прошлом году в интернет-среде: два несовершеннолетних жителя Брянска в прошлом году совершили почти сто фактов так называемых интернет-преступлений, которые подпадают под действие статьи 273 УК "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" (проще говоря - вирусов).

4,5 тысячи подростков-правонарушителей привлечены к административной ответственности. Столько же неблагополучных родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей привлечены к ответственности сотрудниками ПДН. На 20% выросло количество выявленных фактов употребления подростками спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail