В столице Камчатки составляют списки отпускников, которые смогут бесплатно слетать на материк

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2010, 08:32 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского начала формирование списка отпускников, которые этим летом будут бесплатно обеспечены билетами на материк за счёт бюджетных средств. Как 1 февраля передает РИА "Восток-Медиа", от бюджетных организаций собираются заявки в единый реестр по количеству необходимых билетов, маршруте следования, дате вылета и прилёта.

В прошлом году за счет городского бюджета смогли выехать в отпуск 8.900 человек. В этом году, по словам заместителя главы города Ирины Унтиловой, количество отпускников не сократится, а наоборот, увеличится. Как отметила Унтилова, в существующих климатических условиях, обеспечить выезд на материк большему количеству петропавловских бюджетников и их детям - один из основных приоритетов.

Бесперебойное обеспечение петропавловских бюджетников бесплатными билетами началось в 2006 году. Тогда, благодаря переговорам мэрии с руководством авиакомпаний, удалось добиться долгосрочного сотрудничества с максимальной выгодой для бюджета. Ежегодно городские власти обеспечивают билетами на материк более 4 тысяч бюджетников Петропавловска. В их числе - учителя, медики, коммунальщики и работники других организаций. Проезд оплачивается до любого региона в пределах Российской Федерации. На оплату проезда бюджетников в отпуск муниципальный бюджет ежегодно тратит более 80 миллионов рублей. Напомним, бюджетники имеют право на бесплатный проезд раз в два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.