В Томске проводники выясняли отношения между собой с помощью пистолета

Томск, 1 февраля 2010, 08:28 — REGNUM  Отделением дознания Томского линейного ОВД на транспорте в суд направлено уголовное дело в отношении проводника, который угрожал пистолетом своему коллеге. Несмотря на то, что пистолет был пневматическим, угроза расправой была реальной. Как 1 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Алексей Гринько, инцидент произошёл в парке отстоя пассажирских вагонов станции Томск-2.

Компания железнодорожников, двое из которых были откомандированы в Томск из Кемеровской области, распивала спиртные напитки возле станции. Вдруг, как это часто бывает, кто-то вспомнил давнюю ссору. Обидчик, как они вскоре выяснили, находился неподалёку - охранял вагон поезда сообщением "Томск-Анапа". Вся компания, не задумываясь, решила потребовать сатисфакции. Когда они нашли нужный вагон, дверь им никто не открыл. Тогда один из парней залез в вагон через открытое окно. В нерабочем тамбуре он встретил двух проводников. В лицо обидчика молодой человек не знал, поэтому попросил их "представиться" и достал из-за ремня брюк весомый "аргумент" - пистолет и навёл его на молодых людей. Почувствовав неладное, парни представились вымышленными именами. Не обнаружив обидчика, парень очень расстроился и пообещал "прострелить ему голову". Затем незваный гость потребовал от молодых людей открыть дверь и впустить его друзей. Свои требования он вновь подкрепил пистолетом. Воспользовавшись замешательством нового знакомого, парни ловко открыли противоположную дверь и сбежали. Через десять минут они уже обратились к сотрудникам транспортной милиции. Всю компанию сотрудники милиции обнаружили недалеко от места происшествия. Молодые люди не стали отпираться. По их словам, причинять вред здоровью никто не хотел, просто хотели объяснить парню, что он был не прав.

По словам оперативников, во многом такому обороту событий способствует дешёвое спиртное, которое везут проводники с южного направления. В отношении любителя размахивать пистолетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Сам же пистолет изъят сотрудниками милиции и приобщён к материалам уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail