За выходные два человека погибли на пожарах в Кузбассе

Кемерово, 1 февраля 2010, 08:21 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие выходные дни, 30-31 января, зарегистрирован 21 пожар, из них 16 - в жилом секторе. Погибли два человека. На тушение привлекались 61 единица основной и специальной пожарной техники, 225 сотрудников Федеральной противопожарной службы. Как сегодня, 1 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, материальный ущерб, причинённый пожарами, составил 335,5 тысячи рублей.

В беловском посёлке Грамотеино утром 31 января от жильцов пятиэтажного дома поступило сообщение о пожаре в одной из квартир. Прибывшие к месту происшествия три отделения пожарных и спецтехника (автолестница) обнаружили плотное задымление в третьем подъезде. Выяснилось, что очаг пожара находился в трёхкомнатной квартире на первом этаже. Оповестив жильцов о пожаре, звено газодымозащитной службы оперативно вывело по лестничным маршам восемь человек, люди не пострадали. В горящей квартире начальником караула пожарной части №6 без признаков жизни был обнаружен 75-летний пенсионер (квартиросъёмщик). Мужчина погиб в результате отравления продуктами горения. Через девять минут после подачи первого ствола на тушения пожар был локализован и ликвидирован. По предварительным данным, причина происшествия - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Вечером в Ленинске-Кузнецком два отделения отряда Федеральной противопожарной службы №7 ликвидировали пожар в частном доме. На пожаре от полученных ожогов погиб 28-летний мужчина (хозяин дома). Развитию пожара и гибели человека на нём способствовали позднее обнаружение и сообщение в службу спасения. По предварительным данным, пожар произошёл в результате неосторожности при курении в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail