На Камчатке началась подготовке к гонке на собачьих упряжках "Берингия-2010"

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2010, 07:33 — REGNUM  В Камчатском крае начата подготовка к традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2010". Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, в этом году пройдет юбилейная - 20-я гонка "Берингия".

Как отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Александр Дроздов, старт соревнованиям будет дан 13 марта. Оргкомитетом гонки, который возглавил Александр Дроздов, направлены приглашения для участия в "Берингии" в регионы России и государства, где развит ездовой спорт.

Маршрут "Берингии-2010" составит 950 километров. Старт гонки состоится традиционно в селе Эссо Быстринского района, финиш - в поселке Оссора Карагинского района.

По решению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого на организацию и проведение "Берингии" в этом году из краевого бюджета будет выделено 1,5 млн рублей. Еще около 2,5 млн на эти цели выделит традиционной партнер гонки Фонд "КГД - социальный партнер КАО".

С этого года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.