Электронную торговую площадку РТС разместят в Алтайском крае

Барнаул, 1 февраля 2010, 07:17 — REGNUM  Представители "Индексное агентство РТС" выбрали Алтайский край для размещения электронной площадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации, в регионе создана необходимая инфраструктура.

Также накоплен большой опыт проведения подобных процедур. Алтайский край занимает второе место в России по открытости и прозрачности проведения государственных закупок.

В регионе функционирует лучшая в Сибири электронная система проведения торгов. В целом по всему объему проведенных уполномоченным органом края закупок показатели эффективности размещения заказов по итогам прошлого года составил 5,9%.

При общем объеме госзаказа на сумму порядка 11 млрд руб. экономия бюджетных средств составила 676 млн рублей. В одной закупочной процедуре в среднем участвует 8 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Всего министерство экономического развития отобрало 5 электронных площадок: ОАО "Единая торговая электронная площадка" (г. Москва), ЗАО "ММВБ-Информационные технологии" (г. Москва), ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" (г. Казань), ЗАО "Сбербанк-автоматизированная система торгов" (г. Москва) и ООО "Индексное агентство РТС" (г. Москва).

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, министерство экономического развития РФ провело открытый конкурс и отобрало электронные площадки с целью проведения государственных закупок в форме открытых аукционов. С 1 июля 2010 года федеральные органы власти будут размещать госзаказ только на электронных площадках, отобранных Минэкономразвития, а с 1 января 2011 года совершать госзакупки в электронном виде будут все субъекты Федерации.

Согласно Федеральному закону № 94-ФЗ, госзаказы на утвержденный правительством перечень товаров будут размешаться только в электронной форме. В том числе, сняты ограничения по стоимости приобретаемых товаров: до 2010 года госзакупки в объеме до 1 млн рублей проводились на электронной торговой площадке, свыше 1 млн - на обычных аукционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.