"Несогласные" отказались от легальной акции на Чистых прудах и Болотной площади

Москва, 31 января 2010, 17:58 — REGNUM  Организаторы "Митинга несогласных" отказались проводить своё мероприятие на тех площадках, которые им предложили власти Москвы. "Им предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро "Улица 1905 года". Но организаторы митинга отказались от компромисса", − заявил официальный представитель правительства Москвы Александр Хохлов.

Предыдущие акции подобного рода произошли 19 января, когда участники несанкционированного мероприятия закидывали представителей правоохранительных органов кусками льда и распылили слезоточивый газ.

Многочисленные эксперты отмечают, что отказ организаторов мероприятия от проведения своей акции в предложенных местах в центре Москвы связано с тем, что без конфликта с властями замысел организаторов не будет полностью реализован, поскольку лишится своего конфликтного потенциала. Тем временем рациональных аргументов для отказа от проведения мероприятия в предложенных местах в центре произнесено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail