Организаторы "Митинга несогласных" преднамеренно создают конфликт: власти Москвы

Москва, 31 января 2010, 14:55 — REGNUM  Для организаторов акции в Москве в защиту 31-й статьи Конституции РФ ("Митинг несогласных") важнее создание атмосферы конфронтации с властями города и правоохранительными органами, нежели само проведение митинга. Как оказалось, власти Москвы предлагали организаторам акции несколько альтернативных площадок для проведения акции в центре столицы 31 января, однако эти предложения их не устроили.

В частности, как сообщил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства российской столицы Александр Хохлов, организатором акции протеста предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них: Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро "Улица 1905 года". Но организаторы митинга отказались от всех предложенных вариантов, настаивая на том, что для проведения акции им подходит только Триумфальная площадь, - сообщил Хохлов. "Создается впечатление, что для них важнее не проведение митинга, а создание конфликтной ситуации",- заявил он.

Между тем организаторы митинга в Москве в защиту 31-й статьи Конституции РФ подали в суд на столичные власти, так как считают необоснованным отказ на проведение акции 31 января на Триумфальной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.