МИД Японии осудил действия российских пограничников

Весь мир, 31 января 2010, 11:41 — REGNUM  МИД Японии заявило протест в связи с обстрелом российскими пограничниками близ острова Кунашир двух японских рыболовецких шхун. Руководитель департамента по делам Европы японского внешнеполитического ведомства Ясуаки Танидзаки провел телефонный разговор с послом России в Токио Михаилом Белым.

Танидзаки заявил, что действия российских пограничников могли привести к гибели людей, что совершенно неприемлемо. По его словам, рыбаки вели промысел в районе, где он разрешен в соответствии с двусторонним соглашением. Представитель японского МИД призвал также российскую сторону принять необходимые меры, чтобы исключить подобные происшествия в будущем.

С резкими заявлениями выступила сегодня и губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси, сообщает ИТАР-ТАСС. "Какими бы вескими не были причины, подобные действия никак не могут быть оправданы, - цитирует ее слова агентство "Киодо". - Мы намерены через центральные власти выразить жесткий протест российскому правительству и потребовать, чтобы такие инциденты больше не имели место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail