На Вологодчине задержан боксер, перевозивший наркотики

Вологда, 30 января 2010, 17:29 — REGNUM  Вологодские милиционеры перекрыли крупный канал поставки наркотиков в регион. Как сообщает корреспондент ИА Севекринформ со ссылкой на пресс-службу областного УВД, сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ГИБДД задержали жителя Сокола 1982 года рождения. Молодой человек на своей машине возвращался домой из Санкт-Петербурга.

В ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили у него порядка 50 граммов МДМА и более 200 граммов метамфетамина. Изъятые вещества относятся к "тяжелым" синтетическим наркотикам, употребление которых ведет к необратимым последствиям. По имеющейся информации, мужчина неоднократно совершал подобные поездки в Санкт-Петербург. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". За подобное преступление молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы", - пояснил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскной части Криминальной милиции Алексей Лапиев.

Несмотря на то, что задержанный является мастером спорта по боксу, ведет спортивную секцию для подростков, он является потребителем запрещенных веществ. Как пояснил сам молодой человек, наркотики он приобрел с целью заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail