Полузащитник ташкентского "Пахтакора" отказывается играть за сборную Таджикистана

Душанбе, 30 января 2010, 16:44 — REGNUM  За сборную Таджикистана в финальном этапе Кубка вызова АФК, который пройдет в столице Шри-Ланки - Коломбо с 16 по 27 февраля 2010 года, не пожелал играть полузащитник ташкентского "Пахтакора" Акмал Холматов. Об этом заявил главный тренер национальной команды Таджикистана Пулод Кодиров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Акмал Холматов, как и в предыдущем розыгрыше Кубка вызова АФК, упорно игнорирует приглашения в сборную Таджикистана, ссылаясь, каждый раз на разные причины и оговорки", - отметил наставник команды. Он также сообщил, что лучший защитник Таджикистана прошлого сезона Рахматулло Фузайлов не будет вызван в сборную, так как он не принял участие в составе кургантюбинского "Вахша" в Кубке Содружества в Москве и находится в неоптимальной физической форме.

По мнению главного тренер сборной Таджикистана по футболу, его подопечные смогут попасть на финальный этап Кубка Азии, который пройдет в Катаре в январе 2011 года. "Перед сборной Таджикистана руководством Федерации футбола Таджикистана поставлена задача - выйти в финальную часть первенства Азии-2011. Нужно постараться подготовиться к соревнованиям в Шри-Ланке наилучшим образом и выступить успешно", - резюмировал глава национальной сборной Таджикистана.

По данным Федерации футбола Таджикистана, 2 февраля сборная Таджикистана отправится в Катар в город Доха для проведения двухнедельных учебно-тренировочных сборов. В городе Дохе, по предварительным планам, таджикские футболисты должны провести три контрольных матча. Затем оттуда команда отправится в Шри-Ланку для участия в Кубке вызова АФК. В финальной стадии Кубка вызова-2010 таджикские футболисты сыграют в одной группе с командами Мьянмы, Шри-Ланки и Бангладеш. Другой квартет составили сборные КНДР, Индии, Туркмении и Киргизии. Согласно регламенту турнира, по две команды из каждой группы выйдут в полуфинал, победители которого разыграют в решающем матче главный приз соревнований. Триумфатор Кубка вызова АФК получит единственную путевку на Кубок Азии-2011. В случае, если турнир в Шри-Ланке выиграют футболисты сборной Индии, путевка на континентальное первенство достанется второму призеру.

В состав сборной Таджикистана на Кубок вызова АФК-2010 вошли: вратари: Алишер Додов ("Регар" ТадАЗ), Алишер Туйчиев ("Металлург", Узбекистан); Защитники: Фарход Восиев ("Сатурн", Россия), Наим Носиров, Даврон Эргашев, Фаррух Чориев (все - "Регар" ТадАЗ), Эрадж Раджабов, Руслан Таваккалов, Сохиб Сувонкулов (все - "Истиклол"), Асатулло Нуруллоев ("Вахш"), Исомиддин Курбонов ("Энергетик"); полузащитники: Хуршед Махмудов, Ибрагим Рабимов (оба - "Регар" ТадАЗ), Фатхулло Фатхуллоев, Дилшод Восиев, Алишер Улмасов (все - "Истиклол"); нападающие: Юсуф Рабиев ("Истиклол"), Джомихон Мухиддинов, Нуъмон Хакимов (оба - "Вахш"), Давронджон Тухтасунов, Комил Саидов (оба - "Регар" ТадАЗ).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, полузащитник "Пахтакора" Акмал Холматов в настоящее время в рамках подготовки к состязаниям лиги чемпионов АФК, которые стартуют в конце февраля 2010 года, находится на учебно-тренировочных сборах в Турции. Он в декабре 2009 года продлил свой контракт с ташкентским "Пахтакором" еще на один год. "Меня в команде устраивает всё. Поэтому я с удовольствием принял предложение продлить соглашение еще на год. У нас теперь новый главный тренер и всем придется доказывать свое право на место в основном составе. Конкуренция заметно усилится. А это будет способствовать росту уровня всех игроков и команды в целом. Я надеюсь, что травмы остались позади. Хочу играть и приносить пользу "Пахтакору", - отмечал Акмал Холматов. Полузащитник национальной сборной Таджикистана в течение многих лет был ведущим игроком ферганского "Нефтчи". В надежде достичь еще больших высот, особенно на международном уровне, в начале 2008 года принял приглашение "Пахтакора". На Кубке чемпионов СНГ и Балтии-2008 в Санкт-Петербурге регулярно признавался одним из лучших в составе ташкентской команды. Однако тяжелая травма, полученная в мае 2008 года в поединке с наманганским "Навбахором", почти на целый год вывела его из игры. Вернувшись в строй в середине сезона-2009, он показал, что ничуть не растерял мастерства. На его счету без малого сто голов, забитых в матчах различных официальных турниров в составе "Нефтчи" и "Пахтакора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым