Янукович рассказал, как его изменили судимости (Украина)

Киев, 30 января 2010, 11:16 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что ошибки его молодости заставляют его сочувствовать людям и лучше их понимать. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина" 29 января.

"Когда человек получает в жизни испытания, страдания, он набирается опыта, и он платит за свои ошибки. Это дает возможность человеку призадуматься над тем, как может быть плохо, как может измениться судьба на равном месте. А вообще то понимание того, что это может произойти с каждым заставляет призадуматься над этим и пойти человеку навстречу, как минимум понять и посочувствовать", - заявил, в частности, Янукович.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что на сегодняшний день кандидат в президенты Украины и лидер Партии регионов Виктор Янукович не является судимым. "Янукович в конце 60-х - начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно", - заявил генпрокурор. "Как известно, в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления. И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда", - пояснил свою позицию Медведько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.