Янукович не исключил, что новым премьером Украины будет Тигипко или Яценюк

Киев, 30 января 2010, 11:02 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович отказался говорить, кто может возглавить правительство в случае его победы на президентских выборах. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина" 29 января.

"У меня нет отторжения политиков, которые хотят себя реализовать и имеют потенциал. Можно говорить и о Сергее Тигипко, и об Арсении Яценюке", - отметил, в частности, Янукович. Вместе с тем политик заявил: "Не президент предлагает премьера, а большинство. Поэтому было бы честно сказать так: закончатся выборы и после выборов тот формат коалиции, которая будет создана в парламенте, (будет определяться), и тогда будет понятна кандидатура. Я бы на месте Тимошенко (ранее предложившей Сергею Тигипко пост премьер-министра - ред.) сказал, что я гарантирую Тигипко поддержку своей фракции. Это было бы честно. А здесь словоблудие. Мы должны в политике и жизни быть и ответственными, и честными". На уточняющий вопрос, смогут ли Тигипко или Яценюк быть у него премьерами, лидер Партии регионов сказал, что это произойдет лишь, если они согласятся выполнять его избирательную программу.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail