Глава таджикской энергокомпании лишился трех заместителей

Душанбе, 30 января 2010, 00:51 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 29 января, на двухдневном расширенном заседании правительства республики выслушав отчет после отчет председателя АОХК "Барки точик" Абдулло Ерова принял кадровые решения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президентом Таджикистана за допущение серьезных недостатков в исполнении своих обязанностей были сняты с должности три заместителя председателя АОХК "Барки точик" - Нурмахмад Холназаров, Шариф Исоев и Сафарали Саъдуллоев. "Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил, что в результате использования энергосберегающих ламп было сэкономлено 875 млн. киловатт-часов электроэнергии. Президент республики также выразил удовлетворение по улучшению ситуации по обеспечению электроэнергией во всех регионах страны и дал поручение, начиная с сегодняшнего дня, обеспечить жителей Хатлонской области электричеством не менее 10 часов в сутки, жителей Согдийской области, начиная с 30 января - 11 часов в сутки. Также было сообщено о том, что районы республиканского подчинения, начиная с 28 января, будут обеспечены электроэнергией по 10 часов в сутки. Глава государства дал поручение председателю АОХК "Барки точик" Абдулло Ерову увеличить производство электроэнергии в течение года за счет реконструкции электростанции на реках "Вахш" и "Варзоб" до 160 мегаватт. Министру энергетики и промышленности страны было дано поручение расширить геологоразведочные работы и бурения скважин в нефтегазовых месторождениях и наладить производство мазута в самой республике", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 19 января 2010 года решением таджикского правительства новым председателем ОАХК "Барки точик" был назначен заведующий отделом промышленности и энергетики Исполнительного аппарата главы государства, экс-министр энергетики Таджикистана, кандидат технических наук Абдулло Ёров. Он сменил на этой должности Санъата Рахимова, удержавшегося на этом посту ровно один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.