Жителя кузбасского села будут судить за кражу 20 тыс. руб. с банковской карты

Кемерово, 29 января 2010, 22:27 — REGNUM  В Кемеровской области Беловским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняющегося в совершении краж денежных средств с пластиковой банковской карты. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области.

Следствием установлено, что 27-летний житель села Ильинка Кемеровской области приехал в Ленинск-Кузнецкий, где через балконную дверь проник в одну из квартир пятиэтажного дома, спустившись по трубе из чердачного окна. В квартире он обнаружил банковскую карту "ТрансКредитБанка" и записанные на бумаге данные ПИН-кода к ней. Захватив с собой карту, а также висящий на стене запасной ключ от входной двери, злоумышленник аккуратно закрыл дверь и отправился к банкомату в здании железнодорожного вокзала, где обналичил деньги в сумме 16.000 рублей. Затем на Коняхинском рынке он изготовил дубликат ключа, вернулся в квартиру, положил карту на место в барсетку и, закрыв дверь на ключ, удалился.

Через неделю молодой человек снова наведался в квартиру, открыл дверь своим ключом, взял карту и снял с нее в банкомате оставшуюся часть денег. Карточку при этом, как и в первый раз, вернул на место ее законному владельцу.

Сумма похищенных им денежных средств в общей сложности составила 20.105 рублей. Украденные деньги он потратил на продукты питания, спиртные напитки, сигареты.

Действия обвиняемого квалифицированы органами предварительного следствия по п. "а" ч. 3 и п. "в" ч. 2 Уголовного кодекса РФ (кража). Вину в совершении данного преступления он признал в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail