ГУВД ищет пиратские программы в компьютерах "Байкальской экологической волны"

Иркутск, 29 января 2010, 20:11 — REGNUM  Проверка офиса общественной организации "Байкальская экологическая волна" в Иркутске 28 января осуществлялась в рамках поступившего обращения гражданина с указанием фактов использования ею программного обеспечения без лицензионного соглашения. Прибывшие сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Иркутской области ознакомили соучредителя "Байкальской экологической волны" с заявлением и разъяснили причины проверки и порядок её проведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 января в пресс-службе областного ГУВД. В соответствии с действующим законодательством были составлены протоколы осмотра помещений, изъятия вещей и документов. Первоначально представитель организации от подписи в протоколах отказался. Мероприятия проводились с участием понятых.

"В настоящее время системные блоки персональных компьютеров, в которых имелись признаки контрафактных программ, изъяты и направляются для проведения экспертизы. По результатам проверки будет принято решение о возможном наличии состава административного правонарушения или уголовного преступления, о чем будут проинформированы заинтересованные лица", - говорится в официальном комментарии ГУВД по этому поводу.

Кроме того, ГУВД опровергает сведения о том, что проверка связана с деятельностью общественной организации "БЭВ", подчёркивая, что выезд сотрудников милиции является не более чем реагированием на возможный факт правонарушения в области авторских и смежных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail