Теплоснабжение восстановлено ещё в 12 домах Северомуйска (Бурятия)

Улан-Удэ, 29 января 2010, 19:07 — REGNUM  Ремонтные работы на теплотрассах и внутридомовых системах отопления в посёлке Северомуйск Муйского района Бурятии продолжаются. В них задействованы 22 человека. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, на сегодняшний день на котельной работают два котлоагрегата, температура на подающем трубопроводе уже составляет плюс 66 градусов, на обратном - 56 выше нуля. В квартирах домов температура постепенно повышается: от плюс 15 до 18 градусов.

По информации министерства строительства и модернизации ЖКК РБ, сегодня продолжились работы по отогреву тепловых сетей по улицам Ленина и Мира, ремонтные работы на внутридомовых системах отопления. Проводится поквартирный обход для обеспечения пожарной безопасности и выявления температурного режима в помещениях.

Как отметили в пресс-службе, 27 января подключён к теплоснабжению дом №55 по улице Ленина. Всего подключено 12 домов, в которых проживают 155 человек. В этот же день в посёлок прибыла рабочая группа под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Сергея Трифанцева.

Напомним, 16 января в посёлке Северомуйск из-за аварии на теплотрассе без теплоснабжения остались 27 жилых домов, в которых проживает 285 человек. На место аварии 19 января прибыла республиканская межведомственная комиссия из специалистов регионального управления МЧС, госучреждения РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ и министерства строительства и модернизации ЖКК РБ для выяснения причин аварии и оказания необходимой помощи. Штабом по ликвидации аварии был составлен план аварийно-восстановительных работ. 20 января для ликвидации последствий аварии правительством Республики Бурятия из резервного фонда выделено 3 млн рулей, которые направлены на закупку котла марки КВм 1,74 и всех необходимых материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.