Политолог: Ющенко строит на ОУН-УПА свое политическое будущее

Киев, 29 января 2010, 18:20 — REGNUM  

"Украинский президент Виктор Ющенко своими последними действиями старается обеспечить свое политическое будущее". Такое заявление сегодня, 29 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости сделал украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Ющенко использует святые для многих жителей Западной Украине вещи, дабы заставить этих людей поддержать его как представителя правого националистического крыла украинской политики", - отметил эксперт. По его мнению, такая позиция может позволить Виктору Ющенко и его политической силе попасть в парламент, а также делегировать своих представителей в многие местные советы западной части страны. Однако эксперт усомнился в искренности действий украинского президента. "Если бы он искренне хотел дать звание героя Бандере или признать воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины, это следовало бы сделать еще в 2005 году, а не за месяц до того, как он оставит должность президента", - резюмировал Виталий Бала.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии являются участниками борьбы за независимость Украины. Ранее Ющенко подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.