Бюджет Омской области выделит почти 0,5 млрд рублей на отдых детей

Омск, 29 января 2010, 17:44 — REGNUM  В Омской области в рамках летней оздоровительной кампании различными формами отдыха, занятости планируется обеспечить 212 тысяч детей. На эти цели из всех источников финансирования планируется направить не менее 458 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, соответствующее распоряжение "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2010 году" принято правительством региона. Особое внимание власти региона уделят оздоровлению детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей ветеранов и участников боевых действий, а также детей работников бюджетной сферы.

В стационарных загородных детских лагерях в 2010 году полностью за счёт бюджета области отдохнут и поправят здоровье более 2,3 тысячи детей-сирот, опекаемых детей, детей ветеранов и участников боевых действий. Запланировано оздоровление детей членов экипажа атомного ракетного подводного крейсера "Омск". Из областного бюджета на оздоровление детей в этом году выделено 230 млн рублей, которые региональные власти направят на финансирование детских путёвок в стационарные детские оздоровительные лагеря, на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием детей и подготовку стационарных лагерей к летнему сезону.

Кроме того, для финансирования отдыха будут привлечены средства предприятий и балансодержателей оздоровительных лагерей, профсоюзных организаций и родителей. В летний период в регионе будут открыты 46 стационарных загородных детских оздоровительных лагерей и 43 палаточных лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.