На выходные морозы в Чувашии немного смягчатся, ожидается снег

Чебоксары, 29 января 2010, 17:39 — REGNUM  В выходные морозы в Чувашии немного смягчатся, но повышение температуры будет незначительным. В субботу, 30 января, погоду в республике будет определять окклюдированный южный циклон, который, проходя через республику, принесет снег с метелью. По разным данным, в этот день может выпасть от 3 до 12 см снега. После очередной морозной ночи температура воздуха в течение дня будет повышаться и к вечеру термометры покажут -12...-14 градусов ниже ноля, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Снег продолжится и ночью, но как только осадки прекратятся и небо очистится от облаков, мороз вновь окрепнет до -20 градусов. Ветер юго-восточный, 5-10 м /с.

В воскресенье, 31 января, Чувашия окажется в тылу циклона. Осадков не предвидится, но и на тепло тоже рассчитывать не приходится. Максимальная дневная температура воздуха составит -13...-15 градусов мороза, а в темное время суток подморозит до -20...-22 градусов. Ветер переменных направлений, слабый.

В понедельник, 1 февраля, погодой в республике начнет управлять сибирский антициклон в паре с теплым фронтом атлантического циклона. Ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. Ближе к вечеру столбики термометров повысятся до отметок -10...-12 градусов мороза. Ветер подует с юго-востока со скоростью 3-8 м/с.

По предварительны прогнозам, до середины следующей недели сохранится умеренно морозная погода, а с пятницы, 5 февраля, температура воздуха по ночам вновь начнет понижаться до -30 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.