Банки обязали предупреждать желающих снять наличные о размере комиссии

Москва, 29 января 2010, 17:36 — REGNUM  Банки обязывают информировать клиентов о размере комиссии при снятии наличных в банкоматах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 января законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О банках и банковской деятельности" Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить, что кредитная организация обязана информировать клиента, пользователя платежной кредитной картой, при снятии им наличных денежных средств в банкоматах, предупреждающей надписью о размере комиссионных процентов банка, а также вводить соответствующую строку в чеке банкомата по итогам операции.

Представляя законопроект, депутат Госдумы Анатолий Губкин ("Единая Россия") обратил внимание на то, что порой комиссия банка за снятие денег достигает 8%.

По словам депутата, ко второму чтению комитет намерен доработать законопроект: законодатели считают необходимым обязать банки информировать о размере комиссии не только за снятие средств, но и за пользование всеми услугами, в частности за оплату услуг, пошлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.