В Якутии продолжают ликвидировать последствия разлива нефти

Якутск, 29 января 2010, 17:25 — REGNUM  В Ленском районе Республики Саха (Якутия), по информации на 29 января, продолжаются работы по ликвидации последствий нефтеразлива. По данным на сегодняшнее утро, уже обработано нарастающим итогом 8.790 кв. метра загрязнённой территории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, сейчас собрано около 248 кубометров нефтепродуктов.

Всего для ликвидации последствий утечки нефтепродуктов, по информации спасателей, задействовано 196 человек, 46 единиц техники, в том числе от МЧС России - 16 человек и 3 единицы техники.

Напомним, 20 января в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что при патрулировании нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ("ВСТО") была обнаружена утечка нефтепродуктов. Во время проведения ремонта при сливе нефти в специально сделанный котлован произошла утечка. По предварительным данным, на грунт вытекло около 450 кубометров нефтепродуктов. Угрозы жизни и здоровью людей нет, вероятность попадания нефтепродуктов в водоёмы также отсутствует. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.