Волгоградский губернатор удовлетворен работой судебных приставов

Волгоград, 29 января 2010, 17:04 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко дал положительную оценку работе регионального управления Федеральной службы судебных приставов в 2009 году. Об этом он заявил на расширенном заседании ведомства, которое состоялось 29 января в Волгограде, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В минувшем году за счет взыскания исполнительского сбора в федеральный бюджет перечислено более 76 млн рублей, что на 12 млн больше, чем в 2008 году. Кроме того, за четыре года в Волгоградской области более чем в полтора раза вырос уровень взыскания налогов. Это результат конструктивного взаимодействия судебных приставов с налоговыми органами. От качества этой работы напрямую зависит финансирование социальных программ.

Между тем, как отметили в пресс-службе главы региона, губернатор предложил сделать в 2010 году в работе судебных приставов акцент на организацию более тесного взаимодействия с главами муниципальных образований. В своем докладе он назвал одну из основных проблем как службы судебных приставов, так и всей судебной системы в целом - исполнение судебных актов. "В связи с этим необходимо добиваться наступления реальной ответственности должностных лиц и граждан, которые не исполняют решение суда", - сказал Анатолий Бровко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.