Новосибирск: Следствие исследует причастность охранника к убийству Яны Сорокиной

Новосибирск, 11 июня 2003, 06:16 — REGNUM  У правоохранительных органов появилась новая версия убийства в Новосибирске 23-летней Яны Сорокиной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в областной прокуратуре, в качестве основной версии выдвигается возможная причастность к убийству Яны ее охранника Владимира Савина, который, как выяснили следственные органы, был ее любовником.

Напомним, что Яна Сорокина пропала 10 января 2003 года. Днем Яна посетила тренировку в секции по легкой атлетике во дворце спорта "Сибирь". Известно, что после тренировки Яна поехала домой на ВАСХНИЛ. Однако домой, где ее ждал муж и ребенок, Яна не пришла. По версии следствия, Яна, возможно, села в машину к каким-то не вызывавшим подозрений знакомым и уехала в неизвестном направлении.

Утром 20 апреля частично скелетированный труп Яны был обнаружен дачниками буквально в 1,5 км от ее дома в лесополосе за гаражами и дачами около дороги, ведущей из Малого Кривощекого на ВАСХНИЛ. Одежда и украшения убитой оказались нетронутыми. В голове убитой были обнаружены два отверстия от гладкоствольного огнестрельного оружия калибра 9 мм, скорее всего, переделанного газового пистолета. На месте убийства криминалисты нашли большое количество крови, что было расценено как признак того, что Яна погибла именно здесь.

Что было истинными намерениями преступников, теперь можно только догадываться. Вполне возможно, что похитители собирались требовать выкуп с родителей Яны или с Михаила Белозерского, ее мужа, но по каким-то причинам, например, из-за большого резонанса в правоохранительных органах и бизнес-кругах, передумали это делать. Муж Яны предпочел с двухлетним сыном Леонтием скрыться за границей.

Между тем, как выяснилось, Яна состояла в интимных отношениях со своим охранником, Владимиром Савиным, нанятым для нее ее отцом Олегом Сорокиным. Кроме того, эта версия объясняет, почему Яна, возможно, спокойно села к похитителям в машину. Видимо, в этот момент Яна еще не понимала, что произошло, она не кричала и не было никакой необходимости ее связывать.

Но главное - обычно после тренировки во дворце спорта "Сибирь" Яну привозил домой на ВАСХНИЛ ее отец. За два часа до похищения Яны отец предупредил ее, что в этот раз не сможет ее забрать. Девушке пришлось возвращаться домой на общественном транспорте, о чем практически никто не знал. Однако это знал Владимир Савин, свидание с которым у Яны состоялось прямо перед тренировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail