В Ставрополе дети обморозили ноги на тренировке в секции единоборств

Ставрополь, 29 января 2010, 16:28 — REGNUM  По факту обморожения детей прокуратурой Ставропольского возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, 26 января на занятии в секции восточных единоборств присутствовали 19 человек. Для разминочной пробежки босиком по снегу тренер группы вывел детей на улицу при температуре ниже 15-18 градусов. Пробежка продолжалась около 20 минут, после разминки группа продолжила занятия в зале.

В результате проведенных на улице занятий 6 несовершеннолетних получили обморожение стоп и пальцев ног первой и второй степени и были госпитализированы.

В отношении тренера отделом милиции по Октябрьскому району УВД по Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В связи с выявленными нарушениями закона и.о. прокурора Октябрьского района Ставрополя внесены представления главе города, начальнику управления физической культуры и спорта, начальнику управления образования администрации г. Ставрополя, директору МОУ ДОД ДЮСШ №3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.