В результате взрыва в жилом доме пострадали два человека (Башкирия)

Уфа, 29 января 2010, 16:20 — REGNUM  28 января в деревне Степановка Аургазинского района Башкирии в одном из личных хозяйств произошел взрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

"Три дня назад за неуплату была прекращена подача сетевого газа в дом и хозяйка решила затопить твердотопливный котел отопления КС-16, так было холодно, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Через некоторое время раздался взрыв в котле. 38-летняя хозяйка с закрытым переломом левой голени и травмой головы, ее 63-летний отец с диагнозом: закрытый перелом левого предплечья, ушибленная рана левой кисти были госпитализированы. Также в помещении кухни были выбиты оконные стекла, повреждения получила мебель".

Взыв произошел вследствие нарушения правил эксплуатации при пользовании отопительным котлом, сообщили в пресс-службе. По всей видимости, вследствие замерзания воды в системе отопления, после сжигания топлива произошло повышение давления, приведшее к взрыву. Точная причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.