В Воронежской области приступили к изъятию запрещенных курительных смесей

Воронеж, 29 января 2010, 16:20 — REGNUM  В Воронежской области правоохранительные органы приступают к проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу курительных смесей на территории области, на предмет соответствия их деятельности требованиям закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Постановлением правительства Российской Федерации вещества растительного происхождения, ряд химических веществ, входящих в состав курительных смесей AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond) Zoom, Exses, Pep Spice, Yucatan Fire и др., в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argurea nervosa), голубой лотос (Nymphea caerulea), Cальвинорин А, синтетические каннабиоиды внесены в список № I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

27 января в области создана межведомственная рабочая группа по вопросам противодействия и пресечения обороту запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в которую вошли представители прокуратуры, ГУВД, УФСКН РФ по Воронежской области. На состоявшемся первом заседании рабочей группы принято решение о проверке всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют продажу курительных смесей на территории области, на предмет соответствия их деятельности требованиям закона. В случае выявления фактов незаконного сбыта запрещенных курительных смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, по ним будут проводиться проверки, курительные смеси изыматься, а также решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.