В собственность Мурманской области перешли несколько образовательных учреждений

Мурманск, 29 января 2010, 16:18 — REGNUM  Несколько образовательных учреждений начального профессионального образования как имущественные комплексы перешли из собственности Российской Федерации в государственную собственность Мурманской области. Такое распоряжение дало правительство РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве образования и науки Мурманской области.

Заместитель министра образования области Ангелина Волкова рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Министерство образования и науки Мурманской области теперь стало учредителем профессиональных лицеев: №19 в поселке Росляково-1 и №6 в Мурманске, а также профессиональных училищ: №18 в Полярных Зорях, №11 в Апатитах, №26 в Ловозере и №24 в Кандалакше.

Волкова рассказала, что эта мера позволит сформировать образовательные программы так, чтобы учреждения готовили именно те кадры, которые требуются региону. Можно будет осуществлять реструктуризацию образовательных учреждений с учетом специфики рынка труда Мурманской области. По словам Волковой, ранее часть таких учреждений уже была предана в собственность региона, сейчас его собственностью не являются только образовательные учреждения при воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail