Исчезнувший вещдок - 150 тыс. долларов - ищут в псковской прокуратуре

Псков, 29 января 2010, 15:54 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области ищет вещественное доказательство - 150 тысяч долларов, пропавшее около трех лет назад. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 29 января, в Следственном управлении, по версии следствия деньги пропали в 2006 году - тогда еще не было разделения на прокуратуру и Следственное управление.

Крупная сумма денег - 150 тысяч долларов - была вещественным доказательством в деле о контрабанде. Она подлежала хранению, но в ходе инвентаризации, которая прошла накануне 2010 года, денег в хранилище не оказалось.

Сотрудник прокуратуры, который в 2006 году отвечал за сохранность вещественных доказательств, до недавнего времени работал в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области. В январе этого года он уволился по собственному желанию. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Расследование по этому делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.