Даже мысли не допускаю, что дело в отношении вице-мэра заказано Шанцевым: глава Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 29 января 2010, 15:32 — REGNUM  "Я даже мысли не допускаю, что уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина заказано губернатором", - заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 29 января. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Булавинов подтвердил, что в отношении Колчина действительно возбуждено уголовное дело, а в мэрии проходят обыски и выемка документов.

При этом мэр уточнил, что в возбуждении уголовного дела в отношении Колчина он видит много странностей, которые имеют политическую подоплёку.

"Прежде всего, удивляет ряд совпадений, связанных с группой депутатов, подписавшихся под доносом в правоохранительные органы на Колчина - это Олег Валентинович Сорокин, Олег Кондрашов, Антон Аверин и Алексей Гойхман. Именно эти депутаты стали в конце 2009 года организаторами срыва заседания городской Думы по вопросу об изменении Устава Нижнего Новгорода. Практически сразу после этих событий Олег Кондрашов занял должность генерального директора ОАО "Нижегородская сбытовая компания", а Алексей Гойхман - должность президента ФК "Волга", финансируемого правительством Нижегородской области", - отметил Булавинов.

Кроме того, по словам главы города, уголовное дело в отношении Колчина было возбуждено прокуратурой "на основании заявления гражданина, который недавно был назначен на должность заместителя директора государственного строительного предприятия, подконтрольного правительству Нижегородской области".

Особое удивление у мэра вызвало то, чтоименно представители пресс-службы губернатора и областного правительства распространили по СМИ информацию о проводимых в мэрии обысках.

"Колчин пострадал только за то, что курировал добровольную спонсорскую помощь нижегородским спортсменам, не имея в этом никакой личной заинтересованности. Уверен, что следствие разберётся в ситуации и установит его полную невиновность", - сказал Булавинов.

В заключение мэр напомнил, что в 2010 году в преддверии выборов в Городскую Думу Нижнего Новгорода будет "еще много подобного веселья".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, дело в отношении Колчина возбуждено по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) на основании обращения ряда депутатов Гордумы.

Колчину вменяют в вину, что он, как вице-мэр, вводил в заблуждение предпринимателей города, предлагал им оказать спонсорскую помощь футбольному клубу "Нижний Новгород". При этом денежные средства предлагалось перечислять денежные средства на счет ФК вместо законных зачислений в бюджет, идущих на социально-экономическое развитие города.

В результате противоправных действий чиновника предпринимателям якобы был причинен ущерб в особо крупном размере. В мэрии Нижнего Новгорода в рамках уголовного дела идут обыски и выемка документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.