Оппозиция уволила Юрия Луценко и с должности и.о. главы МВД Украины

Киев, 29 января 2010, 15:18 — REGNUM  Окружной административный суд Киева остановил решение правительства о назначении Юрия Луценко исполняющим обязанности и первым заместителем министра внутренних дел Украины. Об этом прессе сегодня, 29 января, заявил народный депутат от Партии регионов, глава комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кивалова, суд отстранил Луценко от должности исполняющего обязанности и первого заместителя министра внутренних дел. С иском обратился депутат Партии регионов Владислав Лукьянов, решение Окружного админсуда уже вступило в силу. Сергей Кивалов подчеркнул, что в соответствии с законом (ч. 3 ст. 19 Кодекса административного судопроизводства Украины) именно этот суд имеет исключительную юрисдикцию над всеми спорами, которые касаются назначений и увольнений в МВД, а другие суды Украины не могут рассматривать иски по этому поводу. Он также отметил, что со дня вступления в силу решения суда Юрий Луценко - "обычный гражданин, который не вправе отдавать приказ даже участковому инспектору милиции".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 28 января отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. Через несколько часов правительство назначило Луценко на должность первого заместителя министра - и.о. министра внутренних дел, таким образом, по решения суда де-факто он по прежнему руководил министерством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.