Самоубийство от безвыходности: Обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 29 января 2010, 15:20 — REGNUM  Обзор СМИ Челябинской области с 25 по 29 января 2010 года

Женщина убила своих детей, а потом себя

В Челябинске кризис стал причиной трагедии. Матери не на что было содержать своих детей, а потому она убила их и себя. По предварительным данным, девочке было 10 лет, мальчику - 5, женщине - 33 года.

"Скорее всего, на такой шаг ее толкнуло отчаяние. Известно, что она осталась без работы, и в последнее время ей просто нечем было платить за жилье. А хозяйка квартиры грозилась выставить семью на улицу", - писал 31 канал.

По данным ЧГТРК, в комнате, которую снимала женщина, были найдены квитанции из ломбарда. "В комнате потом обнаружили записку с просьбой не вскрывать тела. Убийство детей и собственную смерть в ней женщина объяснила тем, что без помощи, ей жить оказалось слишком трудно. И эта была уже не первая попытка лишиться жизни. До этого она уже пыталась отравить себя и детей таблетками", - информировал о подробностях происшествия телеканал.

"Восточный экспресс" пояснял: "Первыми нашли тела и вызвали милицию соседи по коммуналке на проспекте Победы, где погибшая - уроженка Республики Башкирия - с двумя детьми с декабря снимала комнату. При обыске следователи не нашли никаких документов".

"Вечерний Челябинск" публиковал данные о том, что в социальные службы женщина не обращалась, нигде не зарегистрировалась. Это и не удивительно - без челбяинской прописки ее бы не поставили на учет в Центр занятости. Тем не менее - "Глава города Михаил Юревич поручил челябинским милиционерам совместно с коллегами из Башкирии провести расследование и узнать, что заставило женщину пойти на такой отчаянный шаг", - пишет газета.

В Челябинской области начали прививать от свиного гриппа

"На Южном Урале началась вакцинация против высокопатогенного гриппа A/H1N1. Первые прививки сделали VIP-персонам области и города", - сообщала в телесюжете ЧГТРК. Первыми прививки получили вице-губернаторы Андрей Косилов и Евгений Редин, министр здравоохранения Виктор Шепелев и министр образования региона Владимир Садырин.

31 канал объяснял: "Поначалу прививать будут тех, кто находится в так называемой "группе риска". Это дети, врачи, а также люди, страдающие ожирением и сахарным диабетом. Впрочем, у вакцины есть ряд противопоказаний: Ограничение по возрасту, аллергия, беременным нельзя".

Отметим, поводом для начала вакцинации стал спад заболеваемости высокопатогенным гриппом в регионе. Как сообщало ИА REGNUM Новости, врачи надеются успеть привить жителей до начала нового подъема заболеваемости, который ожидается в феврале-марте 2010 года. Предполагается, что вакцинация смягчит вторую волну эпидемии и сделает ее менее продолжительной. "Восточный экспресс" в материале под заголовком "Врачи объявили временное перемирие" отмечает: "В городе даже прекратил работу экстренный штаб по гриппу. Сейчас число заболевших постепенно снижается. Самое время подготовиться ко второй атаке вирусов".

"Южноуральская панорама" пишет, что эпидемиологи настаивают на необходимости вакцинации. "Предполагается, что во время первой волны эпидемии высокопатогенным гриппом переболели примерно 10% населения области. Это значит, что только у них есть иммунитет к этому штамму. Но такая "прослойка" защищенных людей очень мала для формирования так называемого коллективного иммунитета", - писала газета.

Еще один муниципальный глава попался на взятке

В получении взятки подозревают главу Чебаркульского района Челябинской области Николая Новоселова.

"Коррупционный скандал. На этот раз в Чебакульском районе. Следственное управление возбудило уголовное дело против местного главы", - сообщал 31 канал. "Основанием для возбуждения дела стали заявление взяткодателя и материалы проверки УФСБ", - писал "Коммерсант-Урал".

ЧГТРК добавляла: "Следствие уже установило, что 14 ноября 2007 года в Новоселов лично получил не денежную, а имущественную взятку в виде японского снегохода. Его стоимость больше 130 тысяч рублей. Взамен Николай Новоселов обещал оказать содействие в переоформлении прав на паевые земли на территории Чебаркульского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии