Министр образования Эстонии отказался от планов разделить школу и гимназию

Таллин, 29 января 2010, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 29 января, министр образования и науки Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Тынис Лукас принял решение отменить запланированное в новом законопроекте закона "Об основной школе и гимназии" разделение школьных ступеней. Об этом сообщило эстонское радио, отметив, что Лукас принял решение после многочисленных обсуждений данного вопроса со специалистами и широкого обсуждения в национальных СМИ.

Тем не менее, Лукас считает, что предложение о разделении основной школы и гимназии было правильным, так как учитывало сокращение числа учащихся и разницу целей обучения на разных ступенях образовательной системы. Он предсказывает, что в ближайшие годы местные самоуправления сами будут закрывать многие гимназии из-за снижения числа учеников.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 14 января правительство Эстонии утвердило новые учебные программы для основной школы и гимназии, которые вступают в силу в сентябре 2011 года. Согласно принятому решению, основная школа и гимназия разделяются - у каждой из них будет отдельная учебная программа. Решение правительства еще предстоит утвердить парламенту Эстонии при принятии поправок в закона "Об основной школе и гимназии". Оппозиция и представители общественности выступили против планов министерства образования и науки Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.