77,4 млн руб. не освоены по вине начальника райуправления ЖКХ (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 января 2010, 14:04 — REGNUM  В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Октябрьского района, обвиняемого по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что в 2008 году между Управлением ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района и ООО "Строительная компания "Агростройкомплект" был заключен контракт на строительство микрорайона на 2000 жителей в посёлке Октябрьское. До настоящего времени работы по строительству микрорайона не выполнены, при этом, оплата за их выполнение произведена в полном объеме. В результате, резервному фонду Правительства округа причинен ущерб на сумму около 74 млн рублей.

Кроме того, в 2008 году Управлением ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района было заключено еще несколько муниципальных контрактов на выполнение работ по восстановлению жилых домов сельского поселения Сергино после паводка. Аварийно-восстановительные работы на указанных объектах также не проведены. Однако 3,4 млн рублей в счет оплаты данных работ списаны с расчетного счета Комитета по управлению финансами администрации Октябрьского района.

Начальник Управления ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района, заведомо зная о том, что работы не выполнены, подписывал документы о стоимости выполненных работ и перечислял на счёт получателя деньги. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.