В Калмыкии выявлено 317 случаев заболевания свиным гриппом

Элиста, 29 января 2010, 14:00 — REGNUM  С начала нового года в Калмыкии были лабораторно подтверждены три новых случая свиного (пандемического) гриппа А (H1N1), сообщает газета "Известия Калмыкии" со ссылкой на начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по республике Сергея Савченко. Таким образом, общее количество заболевших на сегодня составляет 317 человек.

"Однако это только лабораторно подтвержденные случаи. По статистике свиным гриппом болеет каждый пятый обследуемый с острыми респираторными заболеваниями. Всего больных ОРВИ в республике насчитывается более 28 тысяч человек. При этом эпидемиологический порог заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Калмыкии в течение последних четырех недель остается не превышенным", - отметил Савченко.

По его словам, в республике продолжается вакцинация населения от пандемического гриппа. В первую очередь прививаются группы жизнеобеспечения - работники коммунальных служб, связи. В начале текущей недели в республику поступила основная партия вакцины против свиного гриппа. Всего было получено 76 тысяч доз. Будет привита категория граждан, привитых от сезонного гриппа. Это дети, медицинские работники, педагоги, сотрудники государственных структур, сообщил Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.