Геннадий Онищенко положительно оценил "Зауральское качество"

Курган, 29 января 2010, 13:23 — REGNUM  В Курганской области есть резервы для развития сельхозпредприятий. Такой вывод сделал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на совещании с зауральскими производителями и переработчиками сельхозпродукции. Разговор состоялся на курганской птицефабрике "Агрофирма "Боровская", где за одним столом собрались производители, переработчики и представители надзорных органов, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Онищенко особо подчеркнул необходимость создания в Зауралье ассоциаций производителей мяса и молока, поскольку они способны защитить интересы производителей, оказывая информационную, консультационную, методическую, правовую помощь предприятиям, а также лоббированием интересов сельхозтоваропроизводителей при принятии новых законов.

Затем Геннадий Онищенко посетил один из крупнейших торгово-развлекательных центров региона "Гипер-Сити". Здесь, в гипермаркете "Вестер" на одной площадке представлен ассортимент продуктов с маркировкой "Зауральское качество". Онищенко положительно оценил инициативу региональных властей по обеспечению жителей здоровыми и качественными продуктами питания, однако сделал ряд замечаний.

По словам главы Роспотребнадзора важно не только то, что в продукции отсутствуют генно-модифицированные ингредиенты, необходимо больше внимания уделять выпуску изделий с добавлением микроэлементов, йода, железа, а также питания для беременных женщин и детей.

Кроме того, Онищенко рекомендовал и далее развивать бренд "Зауральское качество", активнее привлекать производителей региона к участию в столь социально-значимом проекте.

Также в ходе визита в Курганскую область глава Роспотребнадзора побывал в роддоме, в спортивном комплексе и 29 января отбыл в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail