В 2009 г. ульяновские потребители Волжской ТГК оплатили 84,2% тепловой энергии

Ульяновск, 29 января 2010, 13:05 — REGNUM  В филиале ОАО "Волжская ТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск" подвели итоги сбытовой деятельности в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по связям с общественностью филиала ОАО "Волжская ТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск". На 1 января 2010 года ульяновские абоненты энергокомпании рассчитались за теплоэнергию, потребленную в прошедшем году, на 84,2%. Это на 13,5% меньше, чем в 2008 году. Общий долг всех потребителей Волжской ТГК в Ульяновске превысил 1 млрд 223 млн рублей.

Специалисты ульяновского управления по теплоснабжению отмечают, что самым неудовлетворительным в плане оплаты тепла оказался I квартал 2009г., когда потребителями было оплачено всего 51,3% полученных энергоресурсов. Именно в этот период в Ульяновске несколько раз пересматривались тарифы на услуги ЖКХ. В конечном итоге жители долго не могли разобраться в расценках на жилищно-коммунальные услуги, и большинство горожан в первые месяцы 2009 года просто не оплачивали отопление и ГВС. В итоге по завершении I-го квартала задолженность всех абонентов ВоТГК составляла 1 млрд 314 млн рублей, большая часть которой (1 млрд 250 млн руб.) пришлась на долги городских перепродавцов тепла - УМУП "Городской теплосервис" и УМУП "Теплоком".

В целях решения проблемы неплатежей за тепло в марте губернатором Ульяновской области, мэром Ульяновска и исполнительным вице-президентом ЗАО "КЭС" была подписана Программа интеграции теплоэнергетических активов г. Ульяновска. В рамках Программы в ноябре состоялась передача сбытовой деятельности от МУПов в ВоТГК. Это обеспечило прозрачность прохождения платежей от абонентов МУПов до энергетиков и дало возможность определить из них самых проблемных потребителей, по отношению к которым Волжская ТГК теперь имеет право вести претензионно-исковую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail