Президент Туркмении обсудил с послом Франции предстоящий визит в Париж

Ашхабад, 29 января 2010, 12:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, в преддверии своего февральского визита во Францию, во второй раз за последнюю неделю принял посла Франции в Туркмении Пьера Лебовича, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что предстоящие в Париже двусторонние переговоры придадут новый мощный импульс крепнущим год от года межгосударственным связям в политической, экономической и культурной сферах. "В Туркмении с огромным уважением относятся к Франции как одной из ведущих стран Европы и мира, располагающей и политическим весом, и солидным экономическим потенциалом. В этой связи можно отметить накопленный за последние годы большой позитивный опыт сотрудничества с крупными французскими компаниями, прежде всего, всемирно известной компанией "Буиг", являющейся генеральным подрядчиком ряда возведенных в Туркмении уникальных объектов, ставших своего рода символами дружбы и плодотворного, взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами", - процитировали в пресс-службе слова президента Туркмении.

В пресс-службе также отметили, что в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями о перспективах туркмено-французского сотрудничества, успешно выстраиваемого на двусторонней и многосторонней основе, в первую очередь, в формате диалога Туркмении со странами-членами ЕС. Стороны с удовлетворением констатировали имеющийся обоюдный интерес к расширению плодотворного партнерства на ряде ключевых направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail