УБЭП: Высокопоставленных чиновников Смольного ждут уголовные дела (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 января 2010, 12:39 — REGNUM  ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области намерено привлечь к уголовной ответственности недобросовестных чиновников города уровня глав комитетов Смольного. Об этом сегодня, 29 января, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал начальник УБЭП регионального ГУВД Сергей Сторженко.

Он уточнил, что следственный комитет при ГУВД работает над рядом материалов в отношении сотрудников городской администрации, на данный момент уже возбуждено одно угловное дело. По словам Стороженко, в 2010 году в отношении высокопоставленных чиновников будет возбужден целый ряд уголовных дел. Сославшись на интересы следствия, конкретных имен глава петербургского УБЭП не назвал.

Как рассказал заместитель Стороженко Игорь Аржанов, всего за 2009 год было было выявлено более 1.100 преступлений с коррупционной составляющей. Около 80% от общего числа таких правонарушений составили должностные подлоги и злоупотребление служебными полномочиями. Около 60% коррупционных преступлений совершается в сфере медицины и образования, 30% - в органах администрации местного самуправления и около 10% - выявлено среди сотрудников контролирующих органов.

За минувший год сотурдниками УБЭП было выявлено 90 фактов получения взяток. В целом, по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьями 290 и 291, в минувшем году было выявлено 200 фактов. За 12 месяцев 2009 года УБЭП было выявлено 9.669 преступлений, из них 71% относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.