В Туркмении планируют построить автодром с картингом по Формуле-1

Ашхабад, 29 января 2010, 12:39 — REGNUM  В Туркмении в рамках концепции генерального плана застройки Национальной туристической зоны "Аваза" планируют построить автодром с картингом по Формуле-1, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечают туркменские СМИ, специальная площадка для проведения авторалли, соревнований картингистов и мотоциклистов будет отвечать высоким международным стандартам, предъявляемым к сооружениям подобного типа.

Проектировщики данного объекта предусмотрели, чтобы автогородок находился в относительной удаленности от рекреационной зоны, а между ними был широкий зеленый щит, который мог бы приглушить мощный гул моторов и громкие голоса болельщиков во время профессиональных состязаний водителей экстра-класса. Отдыхающим также будет разрешено принимать участие в авто- и мотогонках на учебно-тренировочных машинах под наблюдением опытных инструкторов. Между тем, в Национальной туристической зоне "Аваза" приближается к завершению строительство искусственного судоходного канала протяженностью семь километров. Здесь планируют организовать первоклассный пляжный сервис, который включает в себя различные виды водных развлечений, включая катания на прогулочных и спортивных маломерных судах. Плавсредства с велосипедными приводами, весельные шлюпки, академические гребные лодки, гоночные скутера, байдарки, каноэ для плавания по совершенно гладкой поверхности воды и быстроходные глиссеры, моторные катера и парусные яхты длиной до 20-30 метров для выхода в открытое море поступят с судостроительных заводов Европы и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.