Глава села оплатил административный штраф за счет бюджета (Калмыкия)

Элиста, 29 января 2010, 12:15 — REGNUM  Октябрьский районный суд Калмыкии удовлетворил иск прокурора района о взыскании с бывшего главы Цаган-Нурского сельского муниципального образования Шорвана Лиджиева денежных средств в размере 1030 рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики 29 января.

Как было установлено, Лиджиев, будучи главой Цаган-Нурского образования, в марте 2008 года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности, ему был назначен штраф в размере 1000 рублей. 15 мая 2008 года Лиджиев получил из кассы муниципального образования 1030 рублей - из них одну тысячу для уплаты штрафа и 30 - банковской комиссии. Как было указано в иске прокурора, по общему смыслу административного законодательства штраф, наложенный на виновных должностных лиц, должен быть уплачен за счет сумм доходов этих лиц, а не из средств организаций, где они работают. И использование Лиджиевым бюджетных средств на уплату наложенного на него административного штрафа является нецелевым использованием бюджетных средств.

Ранее глава Цаган-Нурского СМО Шорван Лиджиев был признан виновным в превышении должностных полномочий, которое выразилось в присвоении средств от продажи здания столовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.