В Челябинской области на 50 выборов выдвинулось лишь по 1 кандидату

Челябинск, 29 января 2010, 12:02 — REGNUM  В Челябинской области ситуация с выдвижением кандидатов на выборы продолжает оставаться напряженной. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 января председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, на участие в 50 избирательных компаниях региона претендуют всего по одному кандидату. Самые большие проблемы с выдвижением в Брединском, Каслинском, Троицком, Увельском и Уйском районах Челябинской области. На участие в довыборах Солнечного Сельского поселения по-прежнему не подал заявку ни один кандидат.

Как подчеркнула Старостина, проблемы с кандидатами остались только в сельских поселениях, а претенденты на участие в выборах глав районах и городских округов уже появились. Она пояснила, что выборы глав сельских поселений, где только один кандидат, не состоятся. А вот депутаты при таком условии могут быть избраны - но только если за единственного кандидата проголосует более 50% населения.

"Я думаю, в муниципалитетах будут искать кандидатов, чтобы деньги были потрачены не зря. С этим вопросом также работает правительство Челябинской области", - уточнила Старостина.

Всего на сегодняшний день в Челябинской области желание участвовать в выборах всех уровней изъявили более 5 тысяч кандидатов. Глава региональной избирательной комиссии отмечает, что пока невозможно назвать точное число желающих, потому что их списки постоянно пополняются.

Напомним, облизбирком перестанет принимать заявки на участие в выборах 1 февраля в 18:00 по местному времени (16:00 по мск.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.