Житель Южно-Сахалинска, убивший трех человек, проведет в колонии 25 лет

Южно-Сахалинск, 29 января 2010, 11:41 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю Южно-Сахалинска, который обвинялся в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, а также в убийстве двух жительниц областного центра в 2008 году. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил виновному наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых шести лет в тюрьме, а остальную часть срока в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 10 августа 2008 года в Южно-Сахалинске на пустыре в ходе распития спиртных напитков со своими знакомыми, "вспоминая о проведенных днях в местах лишения свободы", испытывая личные неприязненные отношения к ранее отбывавшему наказание потерпевшему, обвиняемый стал избивать его, на протяжении нескольких часов истязая свою жертву. Оставив истекающего кровью потерпевшего, обвиняемый покинул место преступления. Потерпевший скончался в больнице.

Также судом установлено, что в ночь с 6 на 7 октября 2008 г. обвиняемый находился в квартире знакомой. После совместного распития спиртного, он нанес женщине не менее 23 ножевых ранений в область шеи, от которых она скончалась на месте происшествия.

Через две недели обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях в одной из квартир Южно-Сахалинска, также убил женщину, нанеся ей не менее семи ножевых ранений в область шеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.