На 18 лет осужден житель Алтайского края, убивший из-за наследства сестер

Барнаул, 29 января 2010, 11:36 — REGNUM  В Алтайском крае на 18 лет исправительной колонии строгого режима осужден брат, убивший двух своих сестер и соседа в связи с разделом родительского наследства. Об том сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

52-летний подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, трех лиц).

По данным следствия, с 2006 года у обвиняемого возникли личные неприязненные отношения со своими родными сестрами. Яблоком раздора стало родительское наследство - дом и прилегающий к нему земельный участок.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, весной 2009 года между обвиняемым и сестрами с соседом, возводившими на усадьбе дома ограждение своей части земельного участка, произошла очередная ссора. Именно этому соседу женщины продали свои доли в наследстве.

Обвиняемый из охотничьего ружья "ИЖ-27ЕМ" произвел прицельные выстрелы в людей. В результате полученных огнестрельных ранений двое потерпевших скончались на месте, вторая сестра умерла в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.